活動日記

2023/11/28

図書館へ行きました♫ ~2年校外学習

| by 松一小管理者
 2年生は生活科の学習で「町たんけん」に出かけました。今回は、高城町「勤労者青少年センターWIND」を
訪問しました。

本棚には本がずらりと並んでいます。
「どの本から読もうかなぁ。」「このお話おもしろそう。」読書好きの2年生は、みんなニコニコ笑顔です。
本棚を巡りながら思い思いの本を手にし、読書を楽しむことができました。

図書館の方に絵本や紙芝居も読んでもらいました。クリスマスのお話です。みんな真剣に聞いています。

2年生の生活科「町たんけん」の学習では、これまで磯崎地区、海岸地区の探検、遊覧船乗車体験、高城町商店街
の探検を行ってきました。前回の商店街の探検では、町のみなさんとも仲良しになりました。また、学習を通して自
分の町のよさやすてきなところもたくさん発見することができました。
 「町たんけん」にご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。
15:17 | 投票する | 投票数(26) | 学校活動