ようこそ!あなたは422169人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2022/06/13

ひょうたん池落成式(*‘∀‘)☆

| by 松一小職員
以前からひょうたん池が「環境緑化モデル事業」の一環としてリニューアルされることをお伝えしてきました。おかげ様で本日,完成式典が行われました!!

▲松島一小を代表して6年生が式典に参加し,関係者の皆様に感謝の気持ちを表していました!!

▲1年生~5年生はリモート形式で参加し,式典の様子を見守りました。

▲式典では,株式会社ローソン様や公益社団法人宮城県緑化推進委員会の皆様からご挨拶をいただきました。

▲児童代表の言葉として6年生の美化委員会委員長が「大切に観察したり遊んだりしていきたいです」と感謝の言葉を発表しました。

▲最後に教頭先生から「ひょうたん池ができたのは何年前?」というクイズが出されました!! 子供たちの予想は③が多かったようですが…。正解はぜひお子さんとお話して教えてもらってくださいね。

▲完成したひょうたん池ですが,その歴史はまだまだ謎に包まれています。ぜひ,ご存知の方,学校にお寄りの際に教えていただけますと幸いです。来年は150周年です!!
13:09 | 投票する | 投票数(32)