ようこそ!あなたは22286人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

7月10日(金)の授業について(お知らせ)7月9日更新
弁当持参での通常登校
松島町初原字岩清水付近で水道管が破損したため,町内の広範囲にわたり断水となっておりました。現在,緊急の復旧作業が行われ,8日()午後11時頃に応急復旧作業が完了し,送水が開始されました。それに伴い,明日は通常とおり授業を行います。しかし,給食センターの都合により給食は中止となっており,弁当持参となりますので,ご承知願います。
保護者の皆様には,急な対応をお願いすることになりまして,大変ご迷惑をおかけいたしますが,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/05/26

学校再開しました。

| by 松中管理者

昨日(25日)より,学校が再開し全校生徒が登校してきました。友達と話をしたり,一緒に学習できた嬉しさもあり,生き生きと過ごしていました。昨日からは3時間授業の後に,短時間ではありますが部活動を行いました。今週は1年生の体験入部も開始しました。本当に短時間ですが,元気に下校していく生徒たちの様子を見ていると,充実した気持ちで学校再開を迎えることができたように感じます。
 委員会や係活動など,各学級の組織も決まり始めました。来週からは給食や午後の授業も始まり,少しずつ通常の学校生活へと近づいています。
部活見学1吹奏楽

体験入部2体験入部3
体験入部3体験入部4

13:56 | 投票する | 投票数(12)