ようこそ!あなたは22292人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

7月10日(金)の授業について(お知らせ)7月9日更新
弁当持参での通常登校
松島町初原字岩清水付近で水道管が破損したため,町内の広範囲にわたり断水となっておりました。現在,緊急の復旧作業が行われ,8日()午後11時頃に応急復旧作業が完了し,送水が開始されました。それに伴い,明日は通常とおり授業を行います。しかし,給食センターの都合により給食は中止となっており,弁当持参となりますので,ご承知願います。
保護者の皆様には,急な対応をお願いすることになりまして,大変ご迷惑をおかけいたしますが,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/05/28

松島町教育委員会より(お知らせ)

| by 松中管理者
 松島町立学校の再開と夏期休業期間等の短縮について
 松島町内での感染者の発生も認められていないことから,町立学校について,感染及びその拡大のリスクを可能な限り低減するよう配慮しながら教育活動を再開いたします。つきましては,町立小中学校及び幼稚園の再開と夏期休業期間等を下記のとおり決定しましたのでお知らせします。
長期休業短縮お知らせ(保護者あて).pdf
教育委員会からお知らせ
11:13 | 投票する | 投票数(3)