ようこそ!あなたは22300人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

7月10日(金)の授業について(お知らせ)7月9日更新
弁当持参での通常登校
松島町初原字岩清水付近で水道管が破損したため,町内の広範囲にわたり断水となっておりました。現在,緊急の復旧作業が行われ,8日()午後11時頃に応急復旧作業が完了し,送水が開始されました。それに伴い,明日は通常とおり授業を行います。しかし,給食センターの都合により給食は中止となっており,弁当持参となりますので,ご承知願います。
保護者の皆様には,急な対応をお願いすることになりまして,大変ご迷惑をおかけいたしますが,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/05/28

図書だよりを発行しました。

| by 松中管理者
 みなさんが待ちに待っていた学校がいよいよ始まりました!久しぶりの学校生活なので毎日とても楽しい反面、生活リズムがつかめるまでは心身ともに落ち着かない日もあるかもしれません。
 そんなときには本を読んでホッと一息つくのがおすすめです。松島中学校の図書室は4階にあります。みなさんが気持ちよく快適に過ごせる居心地の良い場所にしていきたいと思っていますので、ぜひお気に入りの一冊を探しに来てみてください。
R2図書室だよりvol.1.pdf
図書だより
12:31 | 投票する | 投票数(10)