《メニュー》
〇ごはん
〇ビビンバの具(肉炒め・ナムル)
〇たまごスープ 〇レアチーズデザート(※中学校のみ)
〇牛乳
《レアチーズデザート ※中学校のみ》


【宮城県内産食材】牛乳・豚肉・卵
【松島町内産食材】ごはん・ねぎ
今日の地場産物は、松島産ごはん、松島産ねぎ、豚肉、たまご、牛乳です。
一口メモは「ビビンバ」についてのお話しです。ビビンバは、“混ぜご飯”を意味する韓国料理のひとつです。韓国料理の特徴は、肉や野菜をバランス良く、たくさん食べられることです。肉だけでなく、ナムルとごはんと合わせて3つをよくまぜて食べるとおいしくて栄養満点になります。バランス良く食べるようにしましょう。