今日の給食

今日の給食
12345
2020/03/12

今日の給食

| by 給食センター

今日の献立
 ミルクパン、豚肉と大豆のトマト煮、松島産かぼちゃのサラダ、カレーポトフ、お祝いゼリー。

 本日の地元食材は、トマト、かぼちゃです。
 本日で、令和元年度3学期の給食が終了しました。
 
新学期は4月10日から給食が始まる予定です。
 給食スタッフ一同、子供達のために美味しい給食を作ります。
 お楽しみに!

11:38 | 投票する | 投票数(3)
2020/03/11

今日の給食

| by 給食センター

今日の献立
 松島産トマトのハヤシライス、オムレツ、くきわかめのサラダ、仙台いちごのヨーグルト。

 本日の地元食材は、お米、トマトです。
 本日のヨーグルトは、復興応援の一環で亘理山元産のいちごを使用したものとなっています。  
12:55 | 投票する | 投票数(0)
2020/03/10

今日の給食

| by 給食センター

今日の献立
 ソフトパン、鮭チーズフライ、コールスロー、ミネストローネ。

 本日の地元食材は、トマトです。
12:38 | 投票する | 投票数(0)
2020/03/09

今日の給食

| by 給食センター

今日の献立
 松島産ごはん、あおばぎょうざ、ホイコーロー、チンゲンサイとたまごのスープ。

 本日の地元食材は、お米です。
11:05 | 投票する | 投票数(0)
2020/03/05

今日の給食

| by 給食センター

今日の献立 (幼稚園のみ)
 丸パン、えびカツ(タルタルソース)、アスパラガスサラダ、マカロニスープ。

 本日の地元食材は、ありません。
 幼稚園児のみなさん、スープに入っているニンジン花の形になっていることに気づいていましたか?
 3月から小中学校がお休みになり、幼稚園だけ登園ですが、給食の時間に楽しく過ごしてもらえたら、と調理員さん達が工夫してくれました。
11:27 | 投票する | 投票数(1)
12345