《メニュー》
〇背割りコッペパン
〇ロングウインナー
〇きのこスパゲッティ 〇キャベツのクリームスープ
〇牛乳
【宮城県内産食材】牛乳・パン(小麦粉)・赤パプリカ
【松島町内産食材】たまねぎ
今日の地場産物は、松島産たまねぎ、パプリカ、パン用小麦粉、牛乳です。
一口メモは「キャベツ」についてのお話しです。キャベツには、胃の調子をととのえる働きのある“ビタミンU”や“ビタミンK”が含まれています。体が疲れている時は、内臓も疲れていることが考えられるので、生野菜のサラダより、消化の良い、スープや煮物など、加熱した料理がおすすめです。栄養たっぷりの料理をよくかんで食べるようにしましょう。