ようこそ!あなたは122767人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

【コロナウイルス感染症に関するお願い】
 新型コロナウイルスの感染拡大も収束の傾向となってまいりましたが、今後も手洗いや手指消毒,マスク着用等の感染予防について指導してまいりますので,引き続きご家庭でも声掛けをよろしくお願いいたします。

※生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも原則火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談日  時間 10:30~16:30)

今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2021/05/25

衣替えの移行期間です。

| by 松中管理者
 6月から夏服に衣替えとなります。なお、この時期天候により気温の変化も予想されますので, 5月26日(水)~6月4日(金)を移行期間としていますので、御家庭での御指導をよろしくお願いいたします。服装の規定は「松中生のしおり」をご覧下さい。
衣替え文書.pdf
衣替え文書
22:26 | 投票する | 投票数(6)