ようこそ!あなたは112730人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

【コロナウイルス感染症に関するお願い】8月17日現在
 県内での新型コロナウイルス感染が拡大している状況です、同居の家族がPCR検査を受けることになった場合は、検査を受ける前に、速やかに学校にご連絡お願いします。

※生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも原則火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談日  時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2021/05/26

1年生「まつしま防災学」を行いました。

| by 松中管理者
 「まつしま防災学」は松島中学校と東北福祉大学と地域が連携して中学生の減災・防災意識を高め、災害時においてリーダー性を発揮し、行動できる人材を育成することを目的としています。今回は福祉大と体育館をオンラインでつなぎ、学生ボランティアの皆さんに「さんあい体操」「減災クイズ」「減災カルタ」の指導方法やアドバイスなど指導をしていただきました。次回は、629日(火)に各出身小学校へ訪問します。
リモートさんあい体操○×クイズ○×クイズ減災カルタ振り返り
09:55 | 投票する | 投票数(13)