ようこそ!あなたは122772人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

【コロナウイルス感染症に関するお願い】
 新型コロナウイルスの感染拡大も収束の傾向となってまいりましたが、今後も手洗いや手指消毒,マスク着用等の感染予防について指導してまいりますので,引き続きご家庭でも声掛けをよろしくお願いいたします。

※生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも原則火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談日  時間 10:30~16:30)

今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2021/05/27

3年生対象に「全国学力・学習状況調査」が行われました。

| by 松中管理者

本日(27日)、3年生対象に「全国学力・学習状況調査」が行われました。

「全国学力・学習状況調査」は、生徒の学力の定着を把握するために、文部科学省が、毎年、全国の小学6年生と中学3年生を対象に、国語や数学などの学力と学習環境に関する調査を行っています。昨年は、新型コロナウイルス感染症拡大防止による臨時休校で、調査は行いませんでしたが、今年度の生徒質問にはコロナ禍のアンケート項目が追加されていました。

17:05 | 投票する | 投票数(9)