今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2025/12/15new

令和7年12月15日(月)の給食

| by 給食センター

★松中1年生考案献立 第1弾(3組)
「食べてみたい給食~バランス意識~」
《メニュー》
○ごはん
○鶏のてり焼き
○ひじきの炒り煮
○かきたま汁
○いちごレアチーズ
○牛乳
【宮城県産食材】ちくわ、たまご、牛乳
【松島町産食材】松島産ごはん
今日の地場産物は、松島産ごはん、ちくわ、たまご、牛乳です。
今日の献立は、松島中の1年生が、家庭科の授業で考えた献立のひとつで、テーマは「食べてみたい給食~バランス意識~」です。
肉やたまご、野菜、海そうや乳製品など、テーマの通り、バランス良く、いろいろな食品が使われている点が給食にぴったりの献立です。
バランス良く食べることは、健康で丈夫な体づくりにつながります。
みなさんも“バランスを意識して”食べるようにしましょう。

11:30 | 投票する | 投票数(4) | 本日の給食