ようこそ!あなたは165824人目の訪問者です。

QR

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2022/01/19

【6年】認知症サポーター養成講座

| by 松一小職員
今日は松島町役場の方に来ていただいて,6年生を対象とした「認知症サポーター養成講座」が行われました。

▲「人生100年時代」という言葉をよく耳にするようになりましたが,大切な家族が認知症になった場合にどのようなことを心掛けたらいいのかを教えていただきました。

▲分かりやすいお話内容や手作りの紙芝居から,子供たちは「家族が認知症になっても,優しく接することや寄り添う気持ちが大切なんだということが分かりました。」と自分の家族を思い浮かべながら感想を述べていました。
17:59 | 投票する | 投票数(28)