| 今日の献立 丸パン、ハムカツ、松島産トマトのナポリタン、たまごスープ 本日の地元食材は、トマト、玉ねぎ、キャベツです。 今日は、松島産の野菜がたっぷり入った献立でした。 ナポリタンは、生のトマトが入ってコクがありながらさっぱりとした後味で、たまごスープは、玉ねぎ、キャベツなどの野菜のだしがよく効き、また彩りも良く美味しい給食でした。 梅雨時の高温、多湿の日が続きますが、このような天気の時は、身体がだるくなかなか疲れがとれない感じがします。 また、学校・幼稚園が開始されて1ヶ月が経ち、そちらの疲れも溜まっているのではないでしょうか。 このような時期は、体調を崩しやすいので、睡眠をしっかり取って、次の日に疲れを残さないようにすることが大事ですね。 |
|
|
|
|
|
|
|