ようこそ!あなたは932557人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第二小学校です。
活動日記では,児童の活動の様子を中心にお知らせしてまいります。
ぜひご覧ください。

2023通学区周辺危険箇所写真(ホームページ掲載用).pdf

「第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール」 優秀賞受賞
届け!あったかい心
 松島町立松島第二小学校 第6学年
ぜひご覧ください。

活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2020/03/24

| by 松二小管理者
絵文字:良くできました OK「令和元年度修了式」を行いました 絵文字:良くできました OK
3月23日(火)8:40より,放送による修了式を行いました。
朝から子供たちは元気に登校,先週18日以来の校庭で体を動かし
ました。ストレス発散できたかな。
放送による修了式の後,学級担任より,通知表を受け取りました!
色々な思いが交錯したこの日ですが,新学期に向けてがんばりましょう絵文字:晴れ
▼校庭で体を動かす児童たち

▼進級に向けての思いや今後の予定等を確認しました。

▼Happy birthday to you! 誕生日おめでとう

▼校内の景色はいよいよ入学式モードに

▼がらんとした6年生徒の教室 We miss you.

▼希望の春ですね!

Reality/truth is stranger than fiction.
Actually,in real life, things could happen that we couldn't imagine.
But reality is sometnig you rise above.

17:10 | 投票する | 投票数(17) | 学校活動