ようこそ!あなたは22288人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

7月10日(金)の授業について(お知らせ)7月9日更新
弁当持参での通常登校
松島町初原字岩清水付近で水道管が破損したため,町内の広範囲にわたり断水となっておりました。現在,緊急の復旧作業が行われ,8日()午後11時頃に応急復旧作業が完了し,送水が開始されました。それに伴い,明日は通常とおり授業を行います。しかし,給食センターの都合により給食は中止となっており,弁当持参となりますので,ご承知願います。
保護者の皆様には,急な対応をお願いすることになりまして,大変ご迷惑をおかけいたしますが,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/06/05

新入生歓迎会を開催しました。

| by 松中管理者
 先日(1日)に令和2年度新入生歓迎会を感染防止対策を行いながら開催しました。校長先生から,やっと,松中生全員がそろって,一つの行事を行えること,今このような時だからこそ大変意義があることだと思いますし,大変嬉しく思います。仲間とともに素敵な松中を創り上げる,その一歩を踏み出すときです。生徒会活動の中心として活動する執行部の皆さんの話を聞いて生徒会活動を理解するとともに,こんな先輩になりたいなと思って欲しいと思います。また,部活動紹介を参観して,3年間活躍したいという部活動を決めて欲しいと思います。とお話しをいただきました。
生徒会役員新入生
【部活動紹介】
野球ソフトバレーサッカー
柔道美術吹奏楽地域文化部

6月3日には部活動ミーティングが行われ1年生は正式入部となりました。3年間頑張りますよう!
05:20 | 投票する | 投票数(16)