ようこそ!あなたは22614人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

水道復旧作業終了しました。(お知らせ)7月10日更新

初原地区の水道管復旧作業が完了し,送水が行われています。

崩落現場の通学路は,生徒の通行も可能となります。なお,足場には鉄板が敷かれ,崩落現場にはバリケードが置かれていますので,登下校には十分注意してください。

※給食については,13日(月)から通常とおり提供が再開されます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/06/09

松島温泉の素(入浴剤)が寄贈されました。

| by 松中管理者

本日(9日)全校生徒に松島町温泉組合様より,松島温泉の素(入浴剤)が寄贈されました。松島温泉は2007年に開湯した温泉で,東日本大震災の時も温泉は絶えることなく湧出(ゆうしゅつ)してきました。新型コロナウイルス感染症の影響で施設の多くが休業し温泉を楽しむ機会が失われていましたが,少しでも温泉を味わってもらおうと今回寄贈されることになりました。

なお,アレルギー等をお持ちのお子様がいらっしゃるご家庭につきましては,お手数をおかけしますが保護者の皆様にご確認を頂いたうえでご利用いただきますようお願い申し上げます。
入浴剤2年生

19:13 | 投票する | 投票数(10)