ようこそ!あなたは1121153人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第二小学校です。
活動日記では,児童の活動の様子を中心にお知らせしてまいります。
ぜひご覧ください。

2023通学区周辺危険箇所写真(ホームページ掲載用).pdf

「第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール」 優秀賞受賞
届け!あったかい心
 松島町立松島第二小学校 第6学年
ぜひご覧ください。

活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2021/09/17

楽しかった動物園~1年生

| by 松二小職員
 9月16日(木)、1年生が生活科の学習で八木山動物公園に行きました。
 12日まで非常事態宣言が出されていたので動物園が閉園し、校外学習が実施できるか子供たちも先生方も心配していました。
 しかし、14日(火)に動物園が再開し、行ってみると、ほとんどお客さんがおらず、楽しく活動することができました。
 というのも普段はじっとしている動物たちが活発に活動してたからです。
 全力で走るサイや飛び跳ねるツキノワグマはめったに見ることができないのではないでしょうか。
 きっと動物たちも久しぶりにヒトが来たので喜んだのでしょう。
 暑くもなく、寒くもなく、人間にとっても動物にとっても最高の環境でした。

ふれあい広場でヤギを触りました。

「気持ちいい!」
 「ふかふかする!」
 羊を触って、子供たちはニコニコ顔です。

ヤギが高い場所に登って子供たちが大喜びしました。

トラが何回も子供たちの前を行き来し、子供たちを釘
付けにします。

「シロクマが立っている!」
 驚きの連続でした。
07:03 | 投票する | 投票数(53)