活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2023/11/17

何がほしい?~4の1子ども国際観光

| by 松一小管理者
今日の授業は「What do you want?」の表現を使ってコミュニケーションを図りました。
4年生は表現がとても豊かです(*^o^*)

ジャンケンレースゲームでは、となりの人とじゃんけんをしながらゴールを目指しました。
楽しそうですね。

遊びも勉強も一生懸命な4年生。
カルタゲームは真剣そのもの。いち早くカードをゲットしようと黒板にバシーン!と「手」をタッチしていました。
最後は、Go fishゲーム。手持ちのカードがペアになってなくなるまで続きました。
「ゲームに勝つことじゃなく、What do you want?が使えるようになった人がチャンピオンですよ。」
先生の言葉のおかげで、勝っても負けてもみんながチャンピオンになりました!
16:54 | 投票する | 投票数(31) | 子ども国際観光科