ようこそ!あなたは1246767人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第二小学校です。
活動日記では,児童の活動の様子を中心にお知らせしてまいります。
ぜひご覧ください。

2023通学区周辺危険箇所写真(ホームページ掲載用).pdf

「第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール」 優秀賞受賞
届け!あったかい心
 松島町立松島第二小学校 第6学年
ぜひご覧ください。

活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2020/06/16

子供たちへの贈り物~体調管理へのご配慮!

| by 松二小管理者
 連日、暑い日が続いています。先日松島町内の3つの事業者様から教育委員会を通して、町内の小中学校に「非接触型電子温度計」をご寄付いただきました。「ようこ接骨院」の代表 清野 陽子様、「清野電気商会」の代表 清野 剛様、「だがしやこどもきち」の代表 遠藤 勉様の3名様は、「児童のために役立ててほしい。」という願いをお持ちで、本校にもご寄付いただきました。皆様の温かいお申し出を子供たちの新型コロナウイルス感染防止を始めとした健康管理に積極的に活用していきたいと思います。お心遣いいただき、ありがとうございます。

3人の皆様、ご寄付ありがとうございます。
 「非接触型電子温度計」はとても便利です!
 フル活用して、子供たちの健康を守りたいと思います。
13:15 | 投票する | 投票数(25)