
《メニュー》
○背割りコッペパン
○ロングウインナー
○きのこのガーリックソテー
○松島産冬野菜のシチュー
○牛乳
【宮城県産食材】パプリカ、パン用小麦粉、牛乳
【松島町産食材】松島産ねぎ、松島産だいこん、松島産はくさい
今日の地場産物は、松島産ねぎ、松島産だいこん、松島産はくさい、パプリカ、パン用小麦粉、牛乳です。
一口メモは「松島産冬野菜」についてのお話しです。
今日のシチューには、松島産の、冬が旬の野菜が使われています。
だいこん、はくさい、ねぎの3種類で、これらは、じっくり炒めたり煮込んだりすることで甘みが引き出されておいしくなります。
おいしくて栄養たっぷりの地場産物を、よく味わって食べましょう。