ようこそ!あなたは416256人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2021/09/14

【1年生図工】ふわふわゴー!!

| by 松一小職員
1年生は身近にある材料を使って「ふわふわゴー」という動く動物おもちゃ作りをしています。来週には八木山動物公園への遠足も控えており,子供たちはどんな動物のおもちゃにしようか大盛り上がりでした(*‘∀‘)ノ

▲タコのおもちゃです。モールや細長い紙で手足を工夫しました。表情がとてもいいですね。

▲お家にあるリボンやボタンを利用してかわいらしいウサギのおもちゃを作りました。ヒゲも丁寧に付け足し,友達からも歓声が上がっていました。

▲こちらは国語「かいがら」の勉強から
土曜日日曜日を利用して海岸に行き,国語の物語に出てくるような貝殻をわざわざ探して持ってきてくれた児童がいました。お休みの日まで学校での学習内容を心に留めて探してくれたその気持ちがうれしいですね。
16:42 | 投票する | 投票数(27)