活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2024/05/29

栄養たっぷりいろどりいため~6年調理実習

| by 松一小管理者
朝食は一日の元気の源。
6年生は家庭科で朝食の大切さを学び、ビタミンたっぷりのおかず作りに取り組みました。
 
にんじんは短冊切り。たまねぎは薄切り。野菜によく火が通るように切りそろえます。
 
油をよくなじませて、野菜を順番にいためます。どんな味になるのかな?
 
塩こしょうで味付けをして完成! 自分たちで作った「いろどりいため」とーっても上手にそしておいしく出来上がりました!
後片付けも手際よく、みんなで協力してできました。
調理実習、大成功でした\(^o^)/
16:48 | 投票する | 投票数(27)