活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2021/01/21

バス委員会を開きました。

| by 松二小職員
 1月19日(火)午後7時より、本校のバス委員会を開きました。本校には町民バスや通学バスを利用して通学している児童がいます。通学バスは北下線、手樽線、町民バスは北松島線、松島西線となります。4つの路線の令和2年度、令和3年度の代表者6名と令和3年度に本校に入学予定でバス利用の児童2名の保護者の皆様にお集まりいただきました。
 話合いでは、来年度のバスのコースや停留所の確認、令和3年度の代表者の選出・引き継ぎなどを行いました。また、情報交換では「子供たちのバス乗車のマナーがよくなっています。」「運転手さんには安全運転をしていただき、安心です。」という声が聞かれました。
 今後も子供たちが安心・安全な通学ができるよう学校でも指導していきたいと思います。また、バスを利用する児童の保護者の皆様には、今後、減免申請書の記入をお願いすることになりますので、よろしくお願いします。
 出席された皆様、短い時間での会議にご協力いただき、ありがとうございました。
17:00 | 投票する | 投票数(20)