ようこそ!あなたは426097人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2022/05/21

史上初!? 赤組白組同点優勝!!

| by 松一小職員
今日は天気にも恵まれ,そして,早朝からたくさんの保護者の皆様のテント設営のご協力のおかげもあり,「松島第一小学校運動会」を滞りなく終えることができました。
赤組も白組も自分たちの優勝を信じてこれまで練習を重ねてきました!!

▲赤組白組それぞれの応援団長の力強い宣誓から始まりました!!
さて,優勝の行方…得点発表は…

▲↓↓↓

▲↓↓↓↓↓↓

▲おそらく,松島第一小学校初となる「同点優勝」となりました!!
勝負ごとは,勝敗がつくことも大切ですが,甲乙付け難く頑張ってきた子供たちの得点としては,大変納得のいくものとなりました!!

▲校長先生からいただいた優勝カップも仲良く両者でいただきました!!
このようなすばらしい運動会を挙行できましたのも,たくさんの保護者の皆様に早朝からテント設営に協力いただいたり,片付けの際にも手際よくテントを撤収していただいたりしたおかげと感謝しております。家庭や地域の皆様に見守られてこその学校生活なのだと改めて感じた一日でした。今後ともご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
13:28 | 投票する | 投票数(40)