ようこそ!あなたは426880人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2022/05/09

気持ちも新たにスタート(*‘∀‘)☆

| by 松一小職員
飛び石連休とはなりましたが,大型連休が終了し,学校に子供たちの元気な声が戻ってきました(*‘∀‘)☆
長い休みの中では,この時にしかできないような貴重な経験をしたり,お家のお手伝いをしたりと,家族との絆をさらに深める時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

長い連休を終えて,子供たちの中にはなかなか普段の生活リズムを取り戻せずに疲れ顔も見え隠れしました。今週はきっと長い一週間になると思います。気持ちも体もペースを取り戻しつつ,運動会に向けてまた一緒に頑張っていきましょう。

▲先日,いつも国道沿いの危険な箇所に立って,早朝から子供たちの登校を見守ってくださっているスクールガードリーダーの丹野さんの紹介がありました。朝にお会いしたら,自分から「おはようございます」「ありがとうございます」と感謝の気持ちを伝えたいものですネ('ω')ノ
16:19 | 投票する | 投票数(21)