活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2021/09/27

プロフェッショナルをすべての学校にプロジェクト~5年生

| by 松二小職員

 9月24日、松二小5年生とキッコーマン株式会社東京本社をリモートでつないで遠隔授業を行いました。
 講師は,しょうゆ博士のわたなべさんです。

 授業の前半は,原料からしょうゆができるまでを教え
ていただき,あらかじめ送付されていた実物の「しょうゆのしぼりか
す」のにおいを確かめました。

 後半は「食べ物をおいしく食べるために大切なこと」
をグループ毎に話し合って,発表しました。

 子供たちから出された「おいしく食べるための秘訣」
は次の通りでした。

 ○たくさんの人と食べる。 
 ○よく運動をする。
 ○行儀よく食べる 
 ○楽しい気分で食べる。


よく考えたなあと思います。

 キッコーマン株式会社東京本社の皆様、お忙しい中でのリモート授業、ありが
とうございました。


07:18 | 投票する | 投票数(39)