9月24日、松二小5年生とキッコーマン株式会社東京本社をリモートでつないで遠隔授業を行いました。
講師は,しょうゆ博士のわたなべさんです。
授業の前半は,原料からしょうゆができるまでを教え
ていただき,あらかじめ送付されていた実物の「しょうゆのしぼりか
す」のにおいを確かめました。
後半は「食べ物をおいしく食べるために大切なこと」
をグループ毎に話し合って,発表しました。
子供たちから出された「おいしく食べるための秘訣」
は次の通りでした。
○たくさんの人と食べる。
○よく運動をする。
○行儀よく食べる
○楽しい気分で食べる。
よく考えたなあと思います。
キッコーマン株式会社東京本社の皆様、お忙しい中でのリモート授業、ありが
とうございました。