
《メニュー》
○食パン
○いちご&りんごミックスジャム
○宮城県産野菜のラタトゥイユ
○コーンシチュー
○小玉すいか
○牛乳
【宮城県産食材】豚肉、ズッキーニ、トマト、パプリカ、パン用小麦粉、牛乳
【松島町産食材】松島産たまねぎ、松島産じゃがいも
今日の地場産物は、松島産たまねぎ、松島産じゃがいも、豚肉、ズッキーニ、トマト、パプリカ、パン用小麦粉、牛乳です。
一口メモは「ラタトゥイユ」についてのお話しです。
ラタトゥイユは、フランスの郷土料理で、夏野菜の煮込み料理のことです。
使っている夏野菜は、ズッキーニ、なす、トマト、パプリカなどで、宮城県産の野菜も多く使っています。
ビタミンたっぷりの夏野菜をしっかり食べて、夏休み中も元気に過ごしましょう!