ようこそ!あなたは422180人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2023/08/02

子供たちの笑顔を想像しながら~校内研修会

| by 松一小管理者
今日は、校内で2つの研修会が行われました。
一つ目はパソコン室が会場です。町内ICT支援員さんと情報担当の先生が講師となっています。

▲タブレット端末を開いて学んでいます。ゲーム感覚で学べるアプリを体験しました。

二つ目は教室です。町内の小学校で今年初任となった先生方の研修会です。「2年目の先輩の先生から学ぶ」という内容でした。授業をする上での悩みや,学級づくりのポイントなどを聞ける貴重な機会でした。

▲低学年チームと高学年チームに分かれて話をしています。ゆっくり話ができたのではないでしょうか。

さまざまな研修会がこの他にもあり,先生方が参加しています。2学期の学校生活を楽しみにしていてくださいね。
16:30 | 投票する | 投票数(50)