活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2023/08/28

しっかり聞いています~第2学期始業式

| by 松一小管理者
38日間の夏休みが終わりました。
今日は、全校児童がそろい始業式が行われました。
1時間目の前半、まだ涼しい時間帯でしたので体調を崩す子は見られませんでした。
久しぶりに集まったにもかかわらず話の聞き方やあいさつがしっかりできていましたよ。

▲3名のお友達が「2学期にがんばりたいこと」を発表しました。それぞれの2学期の目標がしっかり伝わりました。

校長先生からは、大活躍した仙台育英高校野球部の生徒さんを例に、「ありがとう」の言葉がたくさん聞こえる学校にしていきましょうというお話をいただきました。

▲校長先生のお話をしっかり聞いていますね。

2学期は、一番長い学期です。大きな行事もたくさんあり、大きく成長する時期でもあります。いつも「ありがとう」という気持ちを持ち、相手に伝えられる素敵な2学期にしていきたいです。
明日も暑い一日になりそうですね。熱中症予防に気を付けながら学校生活を送っていきましょう。
16:12 | 投票する | 投票数(44)