ようこそ!あなたは1063703人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第二小学校です。
活動日記では,児童の活動の様子を中心にお知らせしてまいります。
ぜひご覧ください。

2023通学区周辺危険箇所写真(ホームページ掲載用).pdf

「第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール」 優秀賞受賞
届け!あったかい心
 松島町立松島第二小学校 第6学年
ぜひご覧ください。

活動日記
二小活動日記 >> 記事詳細

2021/02/01

GIGAスクール構想の実現に向けて~無線LAN設置工事は着々と!

| by 松二小職員
 全校児童一人一人が専用のタブレットを使って学習していくGIGAスクール構想が進んでいることは、これまでお伝えしてきた通りです。その実現に向けて、現在、業者の方が校舎全体の無線LAN工事が行っています。
 業者の皆さんは、授業中も休み時間にも廊下で工事をしています。子供たちは物珍しそうにその様子を見たり、「こんにちは。」と業者の皆さんに挨拶をしたりしています。
 工事は一段落し、2月半ばに再開され、もう少し続く予定です。そして、3月にはいよいよタブレットが各教室に入る予定です。

天井をLANケーブルを通しています。
大人ものぞきたくなる天井の穴を業者の方は上手にケー
ブルを通します。

業者の皆様、子供たちの安全に配慮した作業をしていた
だきありがとうございます。
16:00 | 投票する | 投票数(20)