| 2020/11/10 | 夕食を楽しみました! | | by 松二小職員 |
---|
お楽しみの夕食の様子です。よく見ると、お膳にはおいしそうな料理が並んでいますね。福島ならではの「こづゆ」、子供たちが好きそうなお肉、エビフライです。 夕食後、子供たちに一番何がおいしかったか尋ねたところ、見事にバラバラでした。ご飯、だし巻き玉子、エビフライ、西京焼きなどです。お代わりする子供は少なかったです。お米はつやつやしておいしいそうです。 「原瀧」の夕食会場では、子供たちが対面しないように座席が一方向を向くようにセッティングされています。ありがたいコロナ対策です。 子供たちは、給食と同じようにおしゃべりをせず黙々と食べました。本校で日常的に新型コロナウィルス感染防止に取り組んでいる日々の成果です。学校で日々実践していることをよその場所(社会)で実践することはとても大切なことです。 6年生の皆さん、すばらしい力を身に付けましたね。 この後、赤べこの絵付けの体験を心から楽しんでください。思い出いっぱいの、世界に一つだけの「赤べこ」に仕上げてくださいね!手元に、指先に集~中!!



|
|
|
|
 |
|
|
|