ようこそ!あなたは406528人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

松島第一小学校です。
児童の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。
今後の活動日記の参考にしますので、「いいね」と思ったら「投票する」をクリックしてください。

【第9回みやぎ小・中学校いじめ防止動画コンクール】 2023/09/05
「笑顔が絶えない世界へ!」
【第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
「世界の心のキャッチャーに!!」~松島第一小学校企画委員会制作~

ぜひ,クリックしてご覧ください!

活動日記
一小活動日記 >> 記事詳細

2022/01/24

シトラスリボンに願いを込めて

| by 松一小職員

▲昨今,再びコロナウィルス(特にオミクロン株)が猛威を振るっています。特に,10代や5~11歳の子供たちにも感染の範囲が広がっており,松島第一小としても子供たちやご家族の皆様の健康や安全を心配しているところです。
もし,子供たち自身やご家族の皆様に具合の悪い方や風邪のような症状が見られましたら,無理せずに速やかに医療機関を受診していただきますようお願い申し上げます。
今年も企画委員会の子供たちがシトラスリボンを作成し,コロナの終息を祈っているところです。新型コロナウィルス感染症関連のことでご不明な点がございましたら,いつでも学校に連絡をいただければと思います。学校とご家庭とが手を組んで子供たちの尊い命を守っていきましょう!!
18:03 | 投票する | 投票数(30)