ようこそ!あなたは22624人目の訪問者です。

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

松島中学校です。
生徒の学習の様子や成果を発信してまいりますので是非ご覧ください。
これからも学校経営にご理解とご協力をお願いします。

水道復旧作業終了しました。(お知らせ)7月10日更新

初原地区の水道管復旧作業が完了し,送水が行われています。

崩落現場の通学路は,生徒の通行も可能となります。なお,足場には鉄板が敷かれ,崩落現場にはバリケードが置かれていますので,登下校には十分注意してください。

※給食については,13日(月)から通常とおり提供が再開されます。

※学校が再開しましたが,生徒たちの生活の様子で心配なことや,生徒との関わり方での悩みなどございましたら,ご来校いただいての相談や,電話での相談に対応いたします。また,本校スクールカウンセラーも火曜日には勤務しておりますので,まずは電話でご相談いただければと思います。
(スクールカウンセラーの相談時間 10:30~16:30)

活動日記
松中活動日記 >> 記事詳細

2020/06/23

1年生オリエンテーションを行いました。

| by 松中管理者

6月18日(木)に,例年であれば町民の森で一日かけて行われている「1年生のオリエンテーション」ですが今年度は新型コロナウイルス感染防止対策で臨時休校が続き,時間を短縮して開催しました。1学年委員6名が「今後の中学校生活で少しでも不安なく過ごせるようにする。」「他のクラスやクラスメイトと協力する」できるように「ドッチビー」「風船運び」「イントロクイズ」「バースデーライン」4つの種目を考えました。時間の関係で最後の種目まで出来ませんでしたが,各クラスとも団結力が高まった時間となりました。

学年委員ドッチビー①
ドッチビー②イントロクイズ
16:32 | 投票する | 投票数(8)