活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2021/01/21

冬の安全確保へのご協力に感謝

| by 松五小管理者
 昨日は暦の上で大寒でした。暦どおりの厳しい寒さが続いています。
 某大手薬品会社幹部である高校時代からの悪友が,私の仕事ぶりをチェックするとのことで,第五小学校・第五幼稚園のホームページを時折見てくれていることがわかりました。第五幼稚園に来たサンタクロースさんが,園児から「好きな人は誰ですか」と聞かれ,「サンドウィッチマン」と応えていたことが紹介されているホームページを見て,「サンタさん違うな。正解は『トロンボーンの魔術師・谷啓だ!ガチョーン!!』と応えるべきだったな」などと感想を寄せる男です。今回は,おとといの,暴風雪の日の本校ホームページを見て,「暖かいダッフルコート」という単語に反応していました。彼と,現在県警幹部の友人と,私の3人で,高校時代に全員ダッフルコートで面白山にスキーに行き,雪でコートがパリパリになって情けなく,大笑いをした記憶がよみがえりました。寒いので少し笑っていただこうと,余計な話が長くなりました。申し訳ございません。
 さて,ご来校の際には,校舎からの落雪に十分お気を付けください。そして引き続き,冬場の子どもたちの安全な登下校へのご協力をお願いいたします。

08:49 | 投票する | 投票数(11)