ようこそ!あなたは318263人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【新年度が始まりました】
全校児童52名で新年度がスタートしました。

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2020/12/17

大雪,どんぐりフェスティバル中学年

| by 松五小管理者
 12月としてはかなりの積雪となりました。早朝から,子どもたちの通学路確保のために雪かきをしてくださった地域の皆様,大変ありがとうございます。特に,学校前の高橋様には,朝も昼も,横断歩道や歩道を全て除雪していただきました。また,櫻井区長様には除雪機で校地内と線路添いの歩道をはじめ,多くの場所を除雪していただきました。職員も総動員でがんばりましたが,登校した児童の世話や健康観察・消毒などの業務もあり手が足りません。あらためまして,地域の皆様に感謝申しあげます。
 さて,今日はどんぐりフェスティバル3年生の様子です。

校地内を除雪してくださる櫻井区長様(左)と,もうお一人(申し訳ございません。お名前を聞きそびれました。大変失礼いたしました。)ありがとうございます

「クイズ・なぞなぞ」の運営をする3年生

「宝もの探し」

校長が入ってきました。この後、「はこの中は何でしょう」に挑戦しましたが,3年生の誘導や,怖がらせ方がじょうずで驚きました。とても楽しかったです。

同じく,「はこの中は何でしょう」の運営

3年生の上手な運営で,人がどんどん集まっています。これ以上増えたら密になるので一旦入場制限かな

前半・後半の担当者引き継ぎの打ち合わせ
14:20 | 投票する | 投票数(8)