ようこそ!あなたは297915人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【4月を目標に仕上げていこう!】
三学期も交通事故や水難事故、火の事故にも気を付けて、命を大切にしながら、4月の姿を見つめながら、ますますパワーアップしていきましょう!

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2022/12/05

5年生校外学習(トヨタ自動車東日本)

| by 松五小管理者
トヨタ自動車東日本株式会社様で工場見学をしました。工場の中では、材料を自動で運んだりや溶接したりするロボットを目にすることができ、教科書に掲載されている様子を間近にし、驚きと感動を味わうなど大変貴重な体験をすることができました。さらには、詳しく解説もしてくださり、社会科の学習内容の理解をより一層深めることができました。

16:56 | 投票する | 投票数(11)