ようこそ!あなたは436880人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【令和6年度】
全校児童52名です。

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2024/02/29

2024いっす~紙芝居巡回公演「かさじぞう」

| by 松五小管理者
紙芝居巡回公演と称して、各学年の教室を会場に、「かさじぞう」の紙芝居をしています。今日は3回目の公演で、二人と学級担任との息の合った演技を披露してくれました。

紙芝居では、役柄や場面によって声の調子を変えたり、身振りや手振りを取り入れたりして楽しみながら発表していました。

見ている子供たちも温かい気持ちを抱くとともに、二人の良さを見つけて感想発表もしてくれました。さらに、後片付けを進んでする姿が見られ、紙芝居の取組を支える役割もしました。

残り2回の公演があります。ぜひとも活躍してくれることを願っています!
13:41 | 投票する | 投票数(16)