ようこそ!あなたは179068人目の訪問者です。

QR

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

【2023年2月1日 活動日記を更新】
 第三学期は、一年間のまとめをする大切な時期であり、4月の姿を見据えて頑張ることをテーマとしました。「"勉強・元気・思いやり"アップ!」を合言葉に頑張ろう!
引き続き、感染症予防・拡大防止、交通事故や水難事故の防止に留意して過ごしましょう。

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

「STOP! いじめ」 松島第二小学校児童会作成

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2022/12/01

書きぞめ練習会1

| by 松五小管理者
書きぞめ作品展に向けて、本校前職員(書写特別講師)の佐々木先生をお迎えし、書写の時間に書きぞめ練習会を行いました。「日光」という題材に取り組むにあたり、佐々木先生から、折れ・はね・止め、空間の捉え方や字形について、分かりやすく指導してくださいました。子供たちは真剣な眼差しで自分の作品と向き合い、少しでも満足できるよう頑張っていました。ほかの学年も佐々木先生に教えていただきます。佐々木先生、明日もよろしくお願いいたします。本日はありがとうございました。

14:32 | 投票する | 投票数(6)