活動日記

2021/04/12

令和3年度授業初日

| by 松五小管理者
 今日は全学年,事実上の授業初日でした。校長室前の階段を上って行く5年生から「やっぱり学校は楽しいな」「そうだね」などと会話が聞こえてきました。進級した実感を味わっている様子をたくさん見ることができました。一方,「違うよ。給食間違えてるよ。2年生じゃないよ,3年生だよ」という3年生担任の声も聞こえます。年度はじめの学校あるあるです。
1年生の給食の様子です。机を寄せられないことがかわいそうです。今日の1年生は,「ぴかぴかのランドセルの中に一杯のワクワクをつめて登校してきました」と担任の先生が言っていました。挨拶の仕方,健康観察の仕方,ランドセルから荷物を出してロッカーに入れる方法をはじめ,多くのことを学習して,給食を食べて下校しました。

今日の給食は,お花の形の豆腐ハンバーグ,春色サラダ,わかめのすまし汁,お祝いイチゴゼリー,ごはん,牛乳でした

昼休み。新しくいらした先生と一緒にサッカーをしたり,ダンスをしたり,鬼ごっこをしたり。風が強かったのですが,多くの子どもが校庭で元気に遊びました
14:12 | 投票する | 投票数(7)