ようこそ!あなたは437121人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【令和6年度】
全校児童52名です。

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2024/03/07

金メダリスト体操教室

| by 松五小管理者
2013年世界選手権金メダル、東京オリンピック第5位の亀山耕平さんが体操教室を実施してくださいました。まずは、亀山さんから「鞍馬」が目の前で披露され、子供たちは感動とともに驚きの声を上げました。

次に、体の柔軟性を高める運動が紹介され、うれしそうにチャレンジする子供たちの姿がたくさん見られました。

逆立ちを披露してくださり、姿勢の美しさからイメージを膨らませることにつなげることができました。

最後に跳び箱の仕方を教えてくださいました。丁寧にしかも優しく声を掛けてくださるので子供たちは安心して取り組むことができました。

苦手を克服することができた子供の喜びを目にしたり、教職員の学びの場ともしたりすることができ、大変有意義な機会を御提供いただきました。体操教室の終わりには、亀山さんが獲得された数々のメダルにも触れることができました。

さらに、今回の訪問を記念して、色紙にサインをしてくださいました。今回の体操教室では、体操や体作りへの興味関心を高めるきっかけをいただきました。ぜひ、今後とも御指導いただきたいと思います。本日は御多用の中、子供たちのために学習機会を御提供くださり心より感謝いたします。ありがとうございました。

15:31 | 投票する | 投票数(11)