ようこそ!あなたは179083人目の訪問者です。

QR

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

【2023年2月1日 活動日記を更新】
 第三学期は、一年間のまとめをする大切な時期であり、4月の姿を見据えて頑張ることをテーマとしました。「"勉強・元気・思いやり"アップ!」を合言葉に頑張ろう!
引き続き、感染症予防・拡大防止、交通事故や水難事故の防止に留意して過ごしましょう。

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

「STOP! いじめ」 松島第二小学校児童会作成

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2022/11/30

まとめの時期に向けて

| by 松五小管理者
明日から12月となり、学校では2学期のまとめをすることとなります。授業では、子供たちの真剣な眼差しや、生き生きと活動する姿がたくさん見られます。

「マーティン先生との英語の学習」1年生の元気な声が校長室まで聞こえてきました。

3年生の授業の一コマ。友達の発表をしっかり聞いている様子が見られます。みなさん、すばらしいです。

国語の授業でタブレット端末を使い、友達のノートを閲覧しながら、自分の意見を確かなものにしようと取り組んでいます。

【おもちゃまつり】第五幼稚園のお友達を招待して、1年生が手作りおもちゃのお店を開いていました。ルールの説明や案内、遊び方をわかりやすく伝えるなど、これまで学んだことをしっかり発揮していました。幼稚園のお友達に楽しんでもらうことができ、大成功の「おもちゃまつり」となりました。とっても立派でしたよ!
12:55 | 投票する | 投票数(12)