ようこそ!あなたは308400人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【新年度が始まりました】
全校児童52名で新年度がスタートしました。

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2021/12/08

近況報告です

| by 松五小管理者
6日(月)には,3年生で授業研究会を行いました。本校では,絶えず授業改善を図るべく,計画的に全職員で研究授業を実施してきています。指導効果を高めるように,授業の事前検討会,事後検討会も大切にしています。

今日は国語の「要約」の授業。キーワードをマッピングしてノートに記入

ノートをタブレットのカメラで写し,電子黒板に送ります

電子黒板やタブレットを用いて,みんなの考えを比較し,思考を深めます

本日(8日)は,3年生・4年生・5年生の「ダンス教室」でした