ようこそ!あなたは166015人目の訪問者です。

QR

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

【12月5日 活動日記を更新】
 第二学期は、一学期の反省を生かしためあてを持ち、達成できるよう努力し続けることをテーマとしました。「"勉強・元気・思いやり"アップ!」を合言葉に頑張ろう!
引き続き、感染症予防・拡大防止、交通事故や水難事故の防止に留意して過ごしましょう。

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

「STOP! いじめ」 松島第二小学校児童会作成

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2021/12/08

近況報告です

| by 松五小管理者
6日(月)には,3年生で授業研究会を行いました。本校では,絶えず授業改善を図るべく,計画的に全職員で研究授業を実施してきています。指導効果を高めるように,授業の事前検討会,事後検討会も大切にしています。

今日は国語の「要約」の授業。キーワードをマッピングしてノートに記入

ノートをタブレットのカメラで写し,電子黒板に送ります

電子黒板やタブレットを用いて,みんなの考えを比較し,思考を深めます

本日(8日)は,3年生・4年生・5年生の「ダンス教室」でした