活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2021/04/06

進級・入学のみんなを待つ第五小学校

| by 松五小管理者
 令和3年度も,どうぞよろしくお願い申しあげます。
 かなり早く咲いた桜ですが,昨日や今日は少し寒さが戻っています。体調管理が難しい天候ですが,8日(木)には全員元気に始業式に登校してほしいです。そして,9日には新入生を迎えます。

曇っているため鮮やかさが出ませんが,本校の桜が満開です

チューリップたちも,みんなの元気な登校を待ちわびています

本校の正門・二宮尊徳先生像・どんぐりころころの石碑もみんなの登校を心待ち

今年度も当面避けて通れない新型感染症問題。
本日午前中は,全職員で「学校における新型コロナウイルス感染症の感染予防対策研修会」を実施しました。内容は,東北大学大学院医学系研究科微生物分野・神垣太郎先生(新型コロナウイルスに関する厚生労働省対策推進本部クラスター対策班)の「新型コロナウイルス感染症に対する対策と課題」を30分間視聴し,その後,本校での取り組みを改めて確認する討議でした。研修資料を手配いただいた宮城県教育委員会,松島町教育委員会に御礼申しあげます。対策を万全に,大切な一人ひとりのお子様をお預かりいたします。
13:02 | 投票する | 投票数(7)