活動日記

2020/06/15

学校らしい風景が

| by 松五小管理者

計画・栽培委員会によるあいさつ運動。気持ちがいいです。

放送委員会。本校の清掃時の選曲等は,とてもGood。

地震想定の避難訓練。とても立派な避難態度でした。

第五幼稚園と合同の引き渡し訓練。地域の方の協力体制すごいです。

幡谷分館様から花苗の提供,長生会様のご指導で3年生による花壇整備

おかげさまで,授業の遅れを少しずつ順調に回復しております。もちろん,まだ時間は必要ですが,しっかりやりますのでご安心ください。
 児童会の委員会が機能し,学校が充実してきました。
 12日(金)には,ご家庭・地域のご協力で,引き渡し訓練を終えました。地域・家庭の協力体制の強さに脱帽です。本日15日(月)は,長生会の皆様のご指導により,3年生が花壇整備を行いました。例年花苗を幡谷分館様から頂戴しております。暑い中,長生会の皆様,幡谷分館の皆様ありがとうございました。松島第五小学校で学んだ子供たちには,いつまでも花の色,香り,姿に心を動かす人であってほしいです。
13:24 | 投票する | 投票数(3)