活動日記

2021/01/18

品井沼笑手紙展示会開催

| by 松五小管理者

この冬は,雪が多い感じがします。その中で,子どもたちは,個人でなわとびに頑張り体力づくり,忍耐の精神鍛錬等に励んでいます。もちろん,学習にもいきいきと取り組んでいます。

3年生は,29日に保護者の皆様も交えて「盲導犬学習」を行います。関連して,現在盲導犬事業の募金活動を行っています。全校児童がたくさん募金に協力してくれています。

16日(土),品井沼改善センターで,品井沼笑(絵)手紙展示会の準備を行っていただきました。月曜日は休館ですが,今月31日(日)の午後3時まで展示しておりますので,ぜひご来場ください。お願いいたします。開催準備にあたり,幡谷分館様,上竹谷分館様,青少年健全育成松島町民会議様,本校学区子供会育成会様,本校PTA,地区の有志の皆様,ご協力ありがとうございました。

子どもたちの作品はもちろん,地域の皆様,PTAの皆様,本校教職員のコーナーもございます。
11:43 | 投票する | 投票数(12)