ようこそ!あなたは18779人目の訪問者です。

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

みやぎの家庭学習支援サイト

活動日記を更新しました。(更新10月29日 9:24)

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2020/10/16

校外学習(八木山動物公園)

| by 松五小管理者
 運動会の紹介を中断して,昨日八木山動物公園で実施された1年生・2年生・いちょう学級・すぎのこ学級の校外学習の様子をご紹介します。
 子供たちはカメラを持ち,プリントに記録をとりながら,真剣かつ楽しく学習していました。出発の時,外の玄関前で代表の号令により「行ってきます」と挨拶すると,2階の上級生の教室から,姿は見ませんが「行ってらっしゃい」と大きな声が返ってくる。第五小学校はこのように家族的で,ほっこりした学校です。

欠席なし。全員元気に出発です。

動物園は混んでいました。ようやく本校が撮影場所に入りましたが,まぶしくて
何度も撮り直し。まぶしさを必死に我慢している表情です。(1年生)

(2年生・いちょう・すぎのこ)

フラミンゴを見ると,私(校長)の世代は王貞治,ピンクレディーを連想しますが