ようこそ!あなたは307598人目の訪問者です。

二次元バーコード

家庭学習サービス

子供の学び応援サイト

【新年度が始まりました】
全校児童52名で新年度がスタートしました。

【松島第五小学校 危険箇所マップ】

PTAの皆様が学区内の危険箇所を巡回・点検してくださり、写真を添えて分かりやすく示してくださいました。その記録を地図上に表示し、ホームページ上で公開いたします。今後とも、子供たちに命を大切にして生活することを声掛けしていただきますようお願いいたします。

第9回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】
ひびけ みんなの想い~松島町立松島第五小学校児童会 (動画)

第8回みやぎ小・中学生いじめ防止動画コンクール】

ぜひ、クリックして御覧ください!

活動日記
五小活動日記 >> 記事詳細

2020/10/22

花壇衣替え,英語授業,5年いも掘り

| by 松五小管理者
 昨日,全校児童たてわり班で花壇の衣替えを行いました。長生会の皆様のご指導で植えたマリーゴールドから,ビオラ,パンジー,キンギョソウ,ノースポールへの衣替えでした。また,昨日はどんぐり学級,すぎのこ学級,こりす学級,いちょう学級の合同英語授業も行われたので紹介します。さらに,本日は,5年生が農協青年部の皆様のご指導のもと,いも堀体験学習をさせていただきましたので紹介します。農協青年部の皆様,ありがとうございました。

小野寺先生の指導で花壇作業開始。たてわり班で全校児童整列

上級生のリードで,みんな楽しく活動。ボスではなくリーダーが育っています

幼少期に土に触れる体験は,とても大切です

森先生とALTマーティン先生の指導による合同英語学習